Les incontournables

Une sélection des plus beaux sites de la destination Frioul-Vénétie Julienne

Monastero di Santa Maria in Valle et Tempietto longobardo Monastero di Santa Maria in Valle et Tempietto longobardo
Monastero di Santa Maria in Valle et Tempietto longobardo
Cividale del Friuli
1h00
Canal Grande Canal Grande
Canal Grande
Trieste
0h30
Colline Saint-Just Colline Saint-Just
Colline Saint-Just
Trieste
1h30
Place de la Liberté Place de la Liberté
Place de la Liberté
Udine
0h30
Villa Manin - Centro d'Arte Contemporanea Villa Manin - Centro d'Arte Contemporanea
Villa Manin - Centro d'Arte Contemporanea
Passariano
Castello e giardino di Miramare Castello e giardino di Miramare
Castello e giardino di Miramare
Grignano
1h30

Nos reportages

Grado et sa lagune : la Petite Venise du golfe de Trieste

Une lagune, des canaux, des placettes, des îlots et des plages… Cela ne vous rappelle rien ? A 135 km de la Sérénissime, Grado copie en miniature sa célèbre voisine, sous une patine plus moderne. Celle qui fut la localité balnéaire fétiche des empereurs austro-hongrois ravira les fans d’atmosphère ouatée, dont ils s’échapperont pour découvrir chenaux, marécages et casoni...

Découvrir

Frioul-Vénétie Julienne : un territoire pleine nature

Avec l’Adriatique et les Alpes en toiles de fond, les deux séparées par des territoires de collines, la région est remarquablement adaptée aux balades et activités outdoor. Qu’ils soient pratiqués en mode soft ou hard, les sports d’eau, la randonnée, le vélo… bénéficient d’un cadre naturel extra, ainsi que d’équipements adaptés à leur pratique. Du golfe de Trieste aux montagnes frioulanes, cap sur des loisirs au grand air, adossés à des paysages toujours inédits.

Découvrir

Frioul-Vénétie Julienne : un kaléidoscope de saveurs... bien arrosé

Le cosmopolitisme du Frioul-Vénétie-Julienne se traduit aussi dans ses produits de terroir et sa gastronomie. La région propose une cuisine savoureuse, qui mêle avec bonheur trois grands courants culinaires : mitteleuropéen, vénitien et slave. La singularité des climats et des paysages, de l’Adriatique aux Alpes en passant par les vignobles, ajoute une touche inédite de variété. De la terre à l’assiette, cap sur ces savoir-faire entremêlés.

Découvrir
Voir tous les articles