Caves de Roquefort

Intéressant
L'effondrement de la partie nord du Combalou, dans l'Aveyron, a laissé dans la roche des anfractuosités, les « fleurines », qui assurent une température et une humidité constantes aux caves. Cette ventilation naturelle et spécifique est à l'origine de la transformation des fromages en roquefort, le Penicillium roqueforti se développant en donnant les fameuses marbrures vert-bleu. Pour tout savoir sur l'univers et la fabrication de ce fromage emblématique, visitez une cave : Papillon, Société...

Infos Pratiques

Adresse :

2 avenue François-Galtier, 12250 Roquefort-sur-Soulzon

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À Roquefort, des roqueforts…

La réputation du Roquefort à travers le monde est inversement proportionnelle au nombre de ses producteurs… S’il n’en existe que sept, ils élaborent tous un fromage différent. Lequel est le meilleur ? À chacun de juger, et pour cela il faut goûter.
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À Roquefort, des roqueforts…

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