Aveyron
L'essentiel
Une succession de sites naturels grandioses, de villages classés parmi les plus beaux de France, de cités médiévales aux saveurs gourmandes... Voilà ce que vous réserve votre séjour dans l'Aveyron !
Aux quatre coins du département, les gorges de l'Aveyron et du Tarn, les plateaux sauvages du Larzac et de l'Aubrac, la vallée du Lot, seront autant d'occasions de parcourir un territoire magnifique, sauvage, souvent peu habité. Des haltes à Conques ou Najac seront propices à de superbes découvertes patrimoniales.
Terminons par deux sites phares qui mettent en valeur les prouesses humaines : le viaduc de Millau, époustouflant de hauteur, et le musée de Rodez rendant hommage à Pierre Soulages, l'enfant du pays et le maître de l'Outrenoir.

Nos circuits

Une sélection d'itinéraires pour découvrir la destination Aveyron

Circuit Michelin

Les gorges du Tarn et le Mont Lozère

Découvrez les Gorges du Tarn lors de 3 jours de circuit entre grands Causses et villages imbriqués dans le roc, au pied du Mont Lozère.

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Circuit Michelin

Les gorges de l'Aveyron

Partez sur les routes des plus beaux villages de France le long de l'Aveyron. Culture, nature et gastronomie sont au rendez-vous !

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Les incontournables

Une sélection des plus beaux sites de la destination Aveyron

Abbatiale Sainte-Foy Abbatiale Sainte-Foy
Abbatiale Sainte-Foy
Conques-en-Rouergue
1h00
Chaos de Montpellier-le-Vieux Chaos de Montpellier-le-Vieux
Chaos de Montpellier-le-Vieux
La Roque-Ste-Marguerite
5h00
Trésor de Conques Trésor de Conques
Trésor de Conques
Conques-en-Rouergue
3h00
Viaduc de Millau Viaduc de Millau
Viaduc de Millau
Millau
1h00
Gorges de la Truyère Gorges de la Truyère
Gorges de la Truyère
Entraygues-sur-Truyère
0h30
Vallée du Lot Vallée du Lot
Vallée du Lot
Espalion
4h00

Nos reportages

À Roquefort, des roqueforts…

La réputation du Roquefort à travers le monde est inversement proportionnelle au nombre de ses producteurs… S’il n’en existe que sept, ils élaborent tous un fromage différent. Lequel est le meilleur ? À chacun de juger, et pour cela il faut goûter.

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Cyril Attrazic, l’Aubrac au cœur

Au cœur de l’Aubrac, le chef étoilé au guide MICHELIN Cyril Attrazic fait vivre sa « maison » lozérienne en suivant le chemin ouvert par Michel Bras plusieurs décennies auparavant. Sa cuisine expressive s'enracine sur ce plateau d'altitude dont il défend les produits et les valeurs.
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